N°10 Cuvée Cocobolo




The size N°10 is not really the subject of special editions. However the genius corkscrew model (which is, in my opinion, the best picnic and barbecue knife, with a really good quality spiral) had two limited series. The first was the Millesime 2007 and the only difference between this and the normal beechwood production model was the packaging and the burgundy (instead of black) colour of the lettering on the handle. The second was this Cuvée Cocobolo in 2008, in a wooden box. The cocobolo wooden handle is very-very dark with beautiful purplish veins. The number of produced quantity is not known, but it is harder and harder to find one. I was very happy to catch this one.

La taille N°10 n'est pas vraiment le sujet des séries limitées. Le modèle tire-bouchon (lequel est, à mon avis, le meilleur couteau de poche de pique-nique et de grillade) existe cependant en deux version limitées. La première était le Millésime 2007, dont l'unique différence par rapport au modèle de production normale en hêtre était sa boîte spéciale et le marquage bordeaux (au lieu du noir) sur son manche. La deuxième série était cette Cuvée Cocobolo en 2008, livrée dans une boîte en bois. Le manche en cocobolo est très-très sombre avec un beau veinage pourpré. Le nombre d'exemplaires produits n'est pas connu, mais il devient de plus en plus difficile d'en trouver un. J'étais donc bien content de l'acquérir.

A 10-es méret nem igazán a különleges sorozatok alanya. A dugóhúzós változat (amely szerintem a legjobb piknik- és grillbicska, igazi, jó minőségű dugóhúzó-spirállal) azonban két limitált kiadásban is megjelent. Az első a Millésime 2007 (2007-es évjárat borásznyelven) volt, de mindössze speciális dobozában és a nyélfelirat fekete helyett bordó színében különbözött a normál modelltől. A második pedig ez a Cuvée Cocobolo volt, amely 2008-ban jött ki, fadobozzal. A kokoboló markolat nagyon sötét színű, szép bíborlilás erezettel. Nem tudni, hány példány készült, de egyre nehezebb rátalálni. Örültem is, hogy végre sikerült.







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